Раз картошка, два картошка!

Все с нетерпением ждали день, когда можно будет пойти в поход. И, наконец, долгожданная суббота, — 12 октября, настала. Взяв с собой картошку, чай в термосах, палатку, инструменты для приготовления костра и хорошее настроение мы отправились в маленькое сентябрьское путешествие.

Погода была замечательная. По красивому осеннему лесу прошли четыре километра, но усталости не чувствовали. Выбрали место для привала. Ребята быстро развели костер (т.к. теоретически они были подготовлены на занятиях туристического кружка), а пока нагорали угли и пеклись печенки, воспитатели вместе с мальчишками и девчонками организовали подвижные игры. И самый приятный момент…. печенки готовы, чай разлит по кружкам, все сидят вокруг костра и по-семейному беседуют.

Поход в лес сплотил ребят, они получили незабываемое впечатление от общения с природой. По словам «походников», что это была самая вкусная картошка. А самое главное, — наши воспитанники убедились в том, что заниматься туризмом очень увлекательно, а путешествовать – интересно!